明けましておめでとうございます。大吉出たところで所詮今年も変わりねーよな境内です。
さて、正月休みもあと数日で終了、大学の方のアパートに戻って参りました。
で、特に書くこともないのですが、今食べてるものの話でもしましょうかね。
今は汁ものを啜りつつ、日本酒を頂いてます。
まず汁ものですが。
友人からもらった原木なめこ(傘の大きさが8cmとかあるお化けなめこ)と、
豆腐、大根おろしで醤油ベースにしてなめこのみぞれ汁にしてみました。
実家ではみぞれ汁なんて食べたこともなかったのですが、大学のあるこちらの土地ではかなり馴染みのある汁ものらしく、私も作ってみた次第です。
味は上々。体があったまります。
日本酒はもちろん実家から持ち帰った秋田は山廃仕込み「飛良泉」
風呂上りも相まっていい晩酌です。これで月の一つでも出てれば完璧ですね。
さて、正月休みもあと数日で終了、大学の方のアパートに戻って参りました。
で、特に書くこともないのですが、今食べてるものの話でもしましょうかね。
今は汁ものを啜りつつ、日本酒を頂いてます。
まず汁ものですが。
友人からもらった原木なめこ(傘の大きさが8cmとかあるお化けなめこ)と、
豆腐、大根おろしで醤油ベースにしてなめこのみぞれ汁にしてみました。
実家ではみぞれ汁なんて食べたこともなかったのですが、大学のあるこちらの土地ではかなり馴染みのある汁ものらしく、私も作ってみた次第です。
味は上々。体があったまります。
日本酒はもちろん実家から持ち帰った秋田は山廃仕込み「飛良泉」
風呂上りも相まっていい晩酌です。これで月の一つでも出てれば完璧ですね。
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