授業中。
2006年9月7日今日は家庭科の授業があり、調理実習だった。
で、
献立はというと。
冷やし中華・棒々鶏。
いやぁ、明らかに高校の調理実習で作っていい料理じゃないでしょ、これは。
しかも冷やし中華の"たれ"まで手作り。
まぁ、意外とフツーの味になったからいいものの。
棒々鶏のたれ(ゴマドレッシングにねぎとか入れたやつ)が不味いのなんのって。
いやはや、次はどんなものを作るのやら。
先行き不安ですよ。
で、
献立はというと。
冷やし中華・棒々鶏。
いやぁ、明らかに高校の調理実習で作っていい料理じゃないでしょ、これは。
しかも冷やし中華の"たれ"まで手作り。
まぁ、意外とフツーの味になったからいいものの。
棒々鶏のたれ(ゴマドレッシングにねぎとか入れたやつ)が不味いのなんのって。
いやはや、次はどんなものを作るのやら。
先行き不安ですよ。
コメント